Notre histoire

Les huîtres Pichot, une entreprise familiale

L’aventure commence en 1974. C’est tout naturellement que Jacques : ancien fleuriste, paysagiste et amoureux de la nature, créé l’entreprise familiale avec son fils Pascal à Saint-Vaast-la-Hougue. À l’époque, l’exploitation n’est que le garage accolé à la maison située en centre-ville. Les conditions de travail sont rudimentaires.
Un an plus tard s’implantera enfin un bâtiment flambant neuf avec dégorgeoirs. Tout cela situé dans un cadre idyllique en bordure de mer face à l’île Tatihou, ce petit bout de terre avec une nature préservée, se transformant en presqu’île à marée basse, surmontée de sa tour Vauban et de ses fortifications.

Pascal et Éric Pichot
Jacques, Joris et Éric Pichot

Le deuxième de la fratrie, Éric, intégrera l’entreprise à la fin de sa scolarité en 1978. Tandis que son fils Joris, troisième génération, choisira lui aussi d’emboîter le pas pour baigner dans cet univers ostréicole en 2013.

Back to Top